Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты: цветная капуста (замороженная) 500гр
шампиньоны 600гр
фарш говяжий 500гр
молоко 0, 5 л
яйцо 2 шт
сыр твердых сортов 200-300гр (желательно с выразительным вкусом и запахом)
Инструкции: У нас в семье эта запеканка шла на ура!точную кухню указать не могу, так как научил папа перуанец, с испаскими корнями. !buen provecho!
1. Цветную капусту отварить, минут 7-10.
2. Шампиньоны поджарить (я обычно просто их кладу на сковородку, без масло и закрываю крышкой минут на 10.
3. Фарш пожарить в отдельной сковороде.
4. Молоко взбить с яйцами.
5. Сыр натереть. я люблю готовить в стеклянном блюде. чуть смазать маслом растительным и выкладывать слоями: цветная капуста, шампиньоны, фарш, сыр и так 2-3 слоя. сверху засыпаю хорошо сыром и заливаю запеканку молоком. соль, специи на ваш вкус.
В разогретую духовку минут на 20. Жидкость должна выкипеть, а сыр поджариться в корочку. Вытащить, дать остыть и можно подавать.
Ингредиенты: цветная капуста (замороженная) 500гр
шампиньоны 600гр
фарш говяжий 500гр
молоко 0, 5 л
яйцо 2 шт
сыр твердых сортов 200-300гр (желательно с выразительным вкусом и запахом)
Инструкции: У нас в семье эта запеканка шла на ура!точную кухню указать не могу, так как научил папа перуанец, с испаскими корнями. !buen provecho!
1. Цветную капусту отварить, минут 7-10.
2. Шампиньоны поджарить (я обычно просто их кладу на сковородку, без масло и закрываю крышкой минут на 10.
3. Фарш пожарить в отдельной сковороде.
4. Молоко взбить с яйцами.
5. Сыр натереть. я люблю готовить в стеклянном блюде. чуть смазать маслом растительным и выкладывать слоями: цветная капуста, шампиньоны, фарш, сыр и так 2-3 слоя. сверху засыпаю хорошо сыром и заливаю запеканку молоком. соль, специи на ваш вкус.
В разогретую духовку минут на 20. Жидкость должна выкипеть, а сыр поджариться в корочку. Вытащить, дать остыть и можно подавать.
Комментарии