Запеканка из свинины с клюквой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 249 ккал, 9 гр жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
575 гр свинины, порезанной кубиками
1 бульонный куриный кубик
200 мл яблочного сока
2 моркови, очищенных и порезанных кусочками
2 ч л жидкого меда
2 ч л свежих порезанных свежих листьев тимьяна или 1 ч л сушеных
115 гр шампиньонов, порезанных пополам
115 гр свежей клюквы
1 ст л крахмала
соль и черный перец




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Переложить лук в большую керамическую форму для духовки. Добавить в сковороду свинину и оставшееся масло и готовить, пока мясо не изменит цвет.

2. Растворить бульонный кубик в 225 мл кипятка, добавить к свинине вместе с яблочным соком, морковью и медом. Нагревать, пока не закипит, затем перелить в форму для духовки. Добавить тимьян и запекать 40 мин.

3. Добавить грибы и клюкву и готовить еще 10 мин.

4. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста, добавить в форму. Готовить еще 5-10 мн. Приправить по вкусу.

На заметку:

Свиное филе – очень нежное мясо и быстро готовится, меньше чем за час. Если использовать свиную ногу, время приготовления нужно увеличить до 1 1/2 часа.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]