Время приготовления:
2.5 часа
Ингредиенты: 500 г мозгов телячьих,
соль, перец черный горошком, лавровый лист,
1-2 ст.л. уксуса столового (6%)
готовое картофельное пюре,
лук репчатый,
горошек,
кукуруза или фасоль замороженные,
сухие специи
Заливка:
2 яйца,
100 гр сметаны или майонеза,
50 гр сыра,
соль, перец.
Инструкции: Очень нежное и необычное блюдо.
Перед варкой мозги на 2 часа замочить в холодной воде, чтобы набухла пленка. Воду нужно несколько раз менять. Очистить мозги от пленок. Варить мозги в подсоленной и подкисленной воде с лавровым листом и черным перцем. После отваривания мозги охладить в бульоне, в котором они варились. Готовые мозги порезать на небольшие кусочки. На дно формы для запекания выкладываем слоями: картошку, жареный лук, мозги, замороженные овощи, еще немного картошки, тертый сыр. Все слои посыпаем специями. Сверху заливка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. Подавать в посуде, в которой запекали. Запеканку можно сделать и с макаронными изделиями
Ингредиенты: 500 г мозгов телячьих,
соль, перец черный горошком, лавровый лист,
1-2 ст.л. уксуса столового (6%)
готовое картофельное пюре,
лук репчатый,
горошек,
кукуруза или фасоль замороженные,
сухие специи
Заливка:
2 яйца,
100 гр сметаны или майонеза,
50 гр сыра,
соль, перец.
Инструкции: Очень нежное и необычное блюдо.
Перед варкой мозги на 2 часа замочить в холодной воде, чтобы набухла пленка. Воду нужно несколько раз менять. Очистить мозги от пленок. Варить мозги в подсоленной и подкисленной воде с лавровым листом и черным перцем. После отваривания мозги охладить в бульоне, в котором они варились. Готовые мозги порезать на небольшие кусочки. На дно формы для запекания выкладываем слоями: картошку, жареный лук, мозги, замороженные овощи, еще немного картошки, тертый сыр. Все слои посыпаем специями. Сверху заливка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. Подавать в посуде, в которой запекали. Запеканку можно сделать и с макаронными изделиями
Комментарии