Запеканка с равиоли и говядиной

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 1 час 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 585 ккал, 29 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г говяжьего фарша
75 г полосок бекона, порезанного
800 г консервированных помидоров, порезанных
150 мл красного вина
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 ч л смеси специй
500 г свежих равиоли с любой начинкой, например, с четырьмя сырами или с запеченными овощами
50 г сыра пармезан, тертого
150 г сыра моццарелла
75 г черных маслин




Инструкции: 1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и бекон и готовить, помешивая, еще 3-4 мин, пока мясо не поджарится. Добавить помидоры, вино, чеснок и травы. Приправить солью и черным перцем. Довести до кипения, снизить огонь. Тушить 25 мин.

2. Отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкциям на упаковке. Слить. Разогреть духовку до 190 гр С.

3. Уложить в керамическую форму вместимостью 2.3 л слоями равиоли и фарш. Посупать пармезаном, разложигть сверху кусочки моццареллы. Посыпать оливками. Запекать 30-35 мин.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]