Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки, 500 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сухих белых грибов, 1 головка репчатого лука, 150 г растительного сала (на зразы и соус), 500 г картофеля, соль и перец по вкусу.
Инструкции: Нарезать вырезку кусками толщиной в 2 пальца, обжарить в растительном сале на сильном огне, переложить в кастрюлю. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца, обжарить в растительном сале до образования на нем золотистой корочки. Положить на картофель жареное мясо, залить соусом.
Приготовление соуса. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета в растительном масле. Грибы сварить в небольшом количестве воды, чтобы в конце варки осталась 1 чайная ложка грибного отвара. Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Дать слегка покипеть 30 мин. Подавать в глубокой металлической посуде.
Инструкции: Нарезать вырезку кусками толщиной в 2 пальца, обжарить в растительном сале на сильном огне, переложить в кастрюлю. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца, обжарить в растительном сале до образования на нем золотистой корочки. Положить на картофель жареное мясо, залить соусом.
Приготовление соуса. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета в растительном масле. Грибы сварить в небольшом количестве воды, чтобы в конце варки осталась 1 чайная ложка грибного отвара. Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Дать слегка покипеть 30 мин. Подавать в глубокой металлической посуде.
Комментарии