Время приготовления:
2 часа ( 0,5 часа на подготовку и 1-1,5 часа на выпечку)
Ингредиенты: Тесто: Мука 2 стакана, сметана - 6 столовых ложек, масло сливочное - 100 г, сахар-песок- 2 столовые ложки, соль - 1/4 чайной ложки, сода - 1/4 чайной ложки
Начинка: баранина - 400 г, очищенный картофель - 400 г, репчатый лук - 1 штука, перец черный молотый - по вкусу, соль- по вкусу, другие пряности - по вкусу.
Бульон для заливки - 1/2 стакана (можно из бульонного кубика, лучше - сваренный из костей)
Инструкции: 1. Вымесить в чашке тесто. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды.
2. Сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить лук, перец, соль и пряности по вкусу, хорошо перемешать и поместить горкой на пласт теста в сковороде, а края теста загнуть над начинкой складочками. Из теста сделать шарик величиной с орех, а из остатка теста - лепешку, которой закрыть отверстие и защипать края ее над краями нижней лепешки. Наверху сделать маленькое отверстие, в которое вложить шарик из теста.
3. Выпекать пирог 1 - 1,5 часа при температуре 160-180 С. Через час снять шарик-пробку, в отверстие залить 1 стакан бульона (желательно приготовленного из костей)и допекать до готовности.
4. Можно разогревать в микроволновке.
Ингредиенты: Тесто: Мука 2 стакана, сметана - 6 столовых ложек, масло сливочное - 100 г, сахар-песок- 2 столовые ложки, соль - 1/4 чайной ложки, сода - 1/4 чайной ложки
Начинка: баранина - 400 г, очищенный картофель - 400 г, репчатый лук - 1 штука, перец черный молотый - по вкусу, соль- по вкусу, другие пряности - по вкусу.
Бульон для заливки - 1/2 стакана (можно из бульонного кубика, лучше - сваренный из костей)
Инструкции: 1. Вымесить в чашке тесто. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды.
2. Сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить лук, перец, соль и пряности по вкусу, хорошо перемешать и поместить горкой на пласт теста в сковороде, а края теста загнуть над начинкой складочками. Из теста сделать шарик величиной с орех, а из остатка теста - лепешку, которой закрыть отверстие и защипать края ее над краями нижней лепешки. Наверху сделать маленькое отверстие, в которое вложить шарик из теста.
3. Выпекать пирог 1 - 1,5 часа при температуре 160-180 С. Через час снять шарик-пробку, в отверстие залить 1 стакан бульона (желательно приготовленного из костей)и допекать до готовности.
4. Можно разогревать в микроволновке.
Комментарии