600-800 г баранины/говядины
300 г белых сухарей
250 г сала
перец, соль
Мясо промыть, обсушить, затем поперек волокон нарезать на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков должна быть не больше ладони).
С двух сторон хорошо обить мясо – нужно постараться придать ему форму прямоугольников, увеличив его первоначальную площадь в два раза.
Нарезать сало брусками по 7-8см длиной и 1 см толщиной, сухарики сделать такого же размера.
В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.
Обжарить мясные «Пальчики» с салом по-татарски на сковороде со всех сторон на большом количестве масла с водой до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму, залить оставшейся после жаренья жидкостью так, чтобы она покрывала пальчики на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики 1 час.
Комментарии
Я не спорю, вероятно это вкусно. НО!!!! Татары = мусульмане. Они не едят сало. Конечно если только это не бараний курдюк. Может в эти пальчики его заворачивают?
Ооо,татары сало едят не меньше русских.Даже свиней выращивают.Это они при своих стариках,возможно,не едят.А так...только дай.
kogda eto mi tatari eli salo???mi je musulmane.
С салом по-татарски это как?
должно быть аппетитно!
Как аппетитно!!!!!
добавила к салу мелко рубленый репчатый лук,получилось ещё вкуснее и ароматнее
интересно надо попробувать
ещё с советских времён делали такие пальчики с солёным огурцом.обжаривали а затем тушили. получались просто пальчики оближешь
сало или курдюк?Опускаю уже тот факт,что татарское блюдо и сало-по меньшей мере странно.Акцент сделаю на том,что баранина и сало-несовместимо.так что....скорей всего курдюк.
тут есть ошибка.пальчики не обжаривают, а подрумянить, пальчики заливают ПИВОМ и далее по тексту
Какие аппетитные!!!
а я к салу добавляла замороженную вишню с чесноком и в той же последовательности обжарила и потушила до мягкости,правда не понимаю каким боком тут татар привязать.
курдючный жир это тоже сало))))
Хм... "По-татарски"с салом??? Сало это свинина, а татары свинину не едят!!!
СМОТРЯ КАКОЙ ТАТАРИН
наверно сначало воду затем добавить масло иначе без глаз остаться можно.
что - то я не разу не жарила на масле с водой ??? это как???