Мясные «Пальчики» с салом по-татарски

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, крабовые палочки, перец, говядина, молочные продукты, сало, красная икра, баранина, сухари

600-800 г баранины/говядины

300 г белых сухарей

250 г сала

перец, соль

Мясо промыть, обсушить, затем поперек волокон нарезать на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков должна быть не больше ладони).

С двух сторон хорошо обить мясо – нужно постараться придать ему форму прямоугольников, увеличив его первоначальную площадь в два раза.

Нарезать сало брусками по 7-8см длиной и 1 см толщиной, сухарики сделать такого же размера.

В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.

Обжарить мясные «Пальчики» с салом по-татарски на сковороде со всех сторон на большом количестве масла с водой до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму, залить оставшейся после жаренья жидкостью так, чтобы она покрывала пальчики на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики 1 час.

93

Похожие блюда

Комментарии

Ната М7 января 2015
#0

Я не спорю, вероятно это вкусно. НО!!!! Татары = мусульмане. Они не едят сало. Конечно если только это не бараний курдюк. Может в эти пальчики его заворачивают?

Клава Васина28 ноября 2013
#0

Ооо,татары сало едят не меньше русских.Даже свиней выращивают.Это они при своих стариках,возможно,не едят.А так...только дай.

Tanya )))2 августа 2013
#0

kogda eto mi tatari eli salo???mi je musulmane.

Валентин21 мая 2013
#0

С салом по-татарски это как?

Оксана26 марта 2013
#0

должно быть аппетитно!

Наталья19 марта 2013
#0

Как аппетитно!!!!!

ЕЛЕНА27 ноября 2012
#0

добавила к салу мелко рубленый репчатый лук,получилось ещё вкуснее и ароматнее

Yulya31.16 ноября 2012
#0

интересно надо попробувать

Алисия-Ольга19 октября 2012
#0

ещё с советских времён делали такие пальчики с солёным огурцом.обжаривали а затем тушили. получались просто пальчики оближешь

Мери7 октября 2012
#0

сало или курдюк?Опускаю уже тот факт,что татарское блюдо и сало-по меньшей мере странно.Акцент сделаю на том,что баранина и сало-несовместимо.так что....скорей всего курдюк.

Andrew Axaiskyi3 октября 2012
#0

тут есть ошибка.пальчики не обжаривают, а подрумянить, пальчики заливают ПИВОМ и далее по тексту

Юлия Сень3 октября 2012
#0

Какие аппетитные!!!

Irina kuzele3 октября 2012
#0

а я к салу добавляла замороженную вишню с чесноком и в той же последовательности обжарила и потушила до мягкости,правда не понимаю каким боком тут татар привязать.

ОКСАНА BORT3 октября 2012
#0

курдючный жир это тоже сало))))

AnnaG3 октября 2012
#0

Хм... "По-татарски"с салом??? Сало это свинина, а татары свинину не едят!!!

#0

СМОТРЯ КАКОЙ ТАТАРИН

#0

наверно сначало воду затем добавить масло иначе без глаз остаться можно.

#0

что - то я не разу не жарила на масле с водой ??? это как???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]