Для рецепта Вам потребуются:
- печень (куриная) - 500г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- сливочное масло (растопленный) - 125г
- тимьян (только листья) - 2 веточки
- бренди - 1 ст.л.
подавать: - маринованный лук и маринованные огурчики.
- печень (куриная) - 500г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- сливочное масло (растопленный) - 125г
- тимьян (только листья) - 2 веточки
- бренди - 1 ст.л.
подавать: - маринованный лук и маринованные огурчики.
Разогреть духовку до 150С. Порубить в комбайне в однородную пасту сырую печень с чесноком, солью и перцем, 30 г сливочного масла, тимьяном и бренди.
Переложить смесь в смазанную маслом маленькую форму для духовки, накрыть фольгой и поставить форму в форму большего размера. Налить на дно большой формы кипящей воды так, чтобы она доходила до середины. Запекать 50 минут. Достать форму из воды и дать остыть.
Полить сверху оставшимся растопленным маслом и оставить на несколько минут, чтобы оно застыло. Поставить в холодильник.
Комментарии