- печень (утиная) - 500г
- сухой вермут - 80 мл
- сливочное масло - 125г
- зеленый лук (перья мелко порезанные) - 6 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- розмарин (порезанный свежий) - 2 ч.л.
- тимьян (порезанный свежий) - 2 ч.л.
- сливки - 125 мл
- апельсиновый ликер - 2 ч.л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 125г
- лавровые лист - 2 шт.
Очистить печень, выбросить жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накрыть и оставить на 2 часа.
Нагреть половинку сливочного масла в кастрюле, добавить лук, чеснок и травы, готовить до мягкости. Затем добавить печенку вместе с вермутом, готовить около 5 мин до готовности печени. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло.
Измельчить смесь в блендере или кухонном комбайне, не выключая мотор комбайна, постепенно тонкой струйкой влить 1/2 чашки (125 мл) сохраненной жидкости и растопленного масла. Добавить сливки, ликер и цедру, взбивать до однородной массы. Пропустить смесь через сито в две мисочки вместимостью 500 мл. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Нагреть в кастрюле дополнительное масло в кастрюле. Полить маслом паштет. Украсить сверху лавровыми листами. Подавать с крекерами.
Комментарии