- дрожжи - 25г
- молоко (теплое) - 1 стакана
- масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука-крупчатка - 500г
- помидор - 4 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сырокопченый окорок - 100г
- курица (тушеное) - 300г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец, чеснок - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло.
Противень смажем маслом. Из дрожжей, молока, растопленного масла и муки с солью замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не сделается гладким, перестанет прилипать к стенкам квашни и начнет пузырить. Накроем чистым полотенцем и поставим на 40 минут подходить.
С обмытых помидоров снимем кожицу и мелко их нарежем. Обмытые и очищенные луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим нарезанные помидоры и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Потушенную начинку сдобрим приправами.
Подошедшее тесто раскатаем в две круглые лепешки диаметром 26 см и по краям смочим водой. Одну лепешку поместим на противень, в центр выложим начинку, распределим ее по всему тесту, накроем ее второй лепешкой и защиплем края. Сверху смажем паштет взбитым желтком и дадим ему 30 минут еще подойти. Печем паштет 45 минут при температуре 200С на втором уровне снизу. Подаем горячим.
Комментарии