- говядина (вареная) - 200г
- курица (грудка) - 200г
- оливки (зеленых или черных, без косточек) - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- перец (зеленый маринованный) - 3-4 шт.
- мякиш от одной белой несладкой булочки
- молоко - 1 стакан
- коньяк - 1 стакан
- мята (листья) - 2-3 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Нашинкуйте лук. Тушите его в кастрюле вместе с небольшим количеством сливочного масла. Тем временем порежьте мясо на средние куски (сырое и вареное). Добавьте к луку. Тушите все вместе 5-10 минут. Затем влейте коньяк. Держите на огне еще около 5 минут.
Тем временем порежьте перец тонкими полосками, измельчите мятные листья. Замочите хлебный мякиш в молоке, затем отожмите его. Выложите в отдельную миску, добавьте целиковые оливки, порезанный перец и мятные листья. Перемешайте хорошенько. Отдельно взбейте слегка вилкой сырые яйца. Разогрейте до кипения оставшееся сливочное масло, чтобы получилось топленое. Теперь добавьте к заранее приготовленной массе сырые яйца, топленое масло и куски поджаренного мяса. Перемешайте еще раз.
Затем выложите все на смазанный маслом противень, придав паштету форму кирпича. Поставьте в заранее разогретую духовку 180 градусов примерно на 45 минут (пока не появится золотистая корочка). Теперь выньте и остудите. Порежьте и подавайте к столу в холодном виде.
Комментарии