Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1-1.5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- белого сухого вино - 1/2 стакана
- сливки - 1.5 стакана
- желатин - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
для татарского соуса: - майонез - 400г
- сахар - 2 cт.л.
- соленые огурцы - 3 шт.
- зеленый лук (рубленый) - 1 cт.л.
- курица - 1-1.5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- белого сухого вино - 1/2 стакана
- сливки - 1.5 стакана
- желатин - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
для татарского соуса: - майонез - 400г
- сахар - 2 cт.л.
- соленые огурцы - 3 шт.
- зеленый лук (рубленый) - 1 cт.л.
Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу залить водой, добавить лук, морковь и сварить.
Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с нее кожу и пропустить мясо три раза через мясорубку. Посолить, поперчить, влить вино, перемешать, добавить желе из бульона и желатина, хорошо вымешать и потом осторожно перемешать со взбитыми сливками. Положить в форму, облитую холодной водой, и застудить в холодильнике. Приготовить татарский соус. Майонез хорошо растереть с сахаром, добавить мелко рубленные огурцы, зелень петрушки и лук. Хорошо перемешать. Перед подачей на стол опустить форму в горячую воду на несколько секунд, выложить паштет на тарелку, сверху облить небольшим количеством татарского соуса. Остальной соус подать в соуснике.
Комментарии