Для рецепта Вам потребуются:
- большая куропатка - 1 шт.
- сливочное масло - 250г
- сыр (тертый) - 5 ст.л.
- белое сладкое вино - 5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
- большая куропатка - 1 шт.
- сливочное масло - 250г
- сыр (тертый) - 5 ст.л.
- белое сладкое вино - 5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Жареную куропатку остудить, отделить мясо от костей, мелко его нарезать, пропустить несколько раз через мясорубку, смешать со сливочным маслом и протереть через сито. Посуду с протертым фаршем поставить на лед и взбить мясо с тертым сыром, солью и перцем. Во время взбивания добавлять понемногу вино и взбивать пока смесь побелеет и станет пышной.
Переложить паштет в форму и поставить в холодное место. Застывший паштет вынуть из формы, нарезать ломтиками и подавать как холодную закуску.
Комментарии