Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) горного козла - 700г
- свинина - 200г
- свежее сало - 250г
- печень козла - 150г
- грибы - 150г
- яйцо - 2 шт.
- чабер - по вкусу
- чеснок - 5 зубчиков
- коньяк - 25г
- душистый перец (молотый) - на кончике ножа
- соль, перец - по вкусу.
- мясо (мякоть) горного козла - 700г
- свинина - 200г
- свежее сало - 250г
- печень козла - 150г
- грибы - 150г
- яйцо - 2 шт.
- чабер - по вкусу
- чеснок - 5 зубчиков
- коньяк - 25г
- душистый перец (молотый) - на кончике ножа
- соль, перец - по вкусу.
Мясо козла и свинину нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить перец, чабер, яйца, коньяк, хорошо растертый с солью чеснок и тщательно все перемешать. Печенку, ошпаренные грибы и свежее сало (80 г) очень мелко нарубить и смешать с фаршем. Оставшееся свежее сало нарезать тонкими ломтиками и выложить ими форму, затем выложить в нее приготовленный паштет, накрыть его тонкими ломтиками сала и поставить форму в умеренно нагретую духовку на 30 минут.
Готовый паштет нарезать ломтиками и гарнировать припущенными в масле сезонными овощами. Можно подавать и в холодном виде, на закуску.
Комментарии