Паштет из птицы в тесте

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (жареная) - 250г
- масло сливочное - 120г
- морковь - 50г
- лук репчатый - 50г
- перец сладкий - 1 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- мука пшеничная - 150г
- маргарин - 60г
- сахар - 10г
- сметана - 50г
- яйцо - 2 шт.

Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте лук, морковь, обжаренные на масле, и еще раз пропустите. Массу взбейте, заправьте перцем, солью. Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.

Из муки, маргарина, сахара, сметаны и одного яйца приготовьте тесто. Раскатайте из теста две полосы толщиной 5 мм. На одну полосу выложите половину паштета, затем —нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Закройте второй полосой и защипните края.

На поверхности изделия сделайте несколько проколов, смажьте яйцом, оформите фигурками из теста и выпекайте при температуре 240 °С до образования золотистой корочки.

Готовое изделие охладите. Перед подачей нарежьте на порции, гарнируйте маринованными овощами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]