Для рецепта Вам потребуются:
- окорок (копченый) - 160г
- сливочное масло - 15г
- лук репчатый (очищенная и мелко порезанная) - 1 шт.
- чесночное пюре - 5 ч.л.
- фарш (из свинины) - 450г
- печень (куриная, мелко порезанная) - 400г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень, мелко порезанная) - 3 ст.л.
- травы (сушеные) - 1 ч.л.
- окорок (копченый) - 160г
- сливочное масло - 15г
- лук репчатый (очищенная и мелко порезанная) - 1 шт.
- чесночное пюре - 5 ч.л.
- фарш (из свинины) - 450г
- печень (куриная, мелко порезанная) - 400г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень, мелко порезанная) - 3 ст.л.
- травы (сушеные) - 1 ч.л.
Проложить 4 тонкими кусками окорока основание и стенки формы для кекса вместимостью 1 кг.
Растопить масло в сковороде на медленном огне и обжарить лук и чеснок в течение 3 мин, до мягкости. Смешать лук с остальными ингредиентами.
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сверху положить оставшийся окорок и накрыть фольгой. Поставить в форму, наполовину наполненную водой и готовить 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока сок не будет чистым, если воткнуть палочку.
Достать из духовки и поставить в холодильник на ночь. Затем переложить паштет на блюдо и подавать большими кусками с хрустящим салатом и тонкими кусочками поджаренного хлеба.
Комментарии