Печеночный паштет с виноградом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- печень птицы - 400г
- бекон - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- хлеб (для тостов) - 3 ломтика
- соль - 1/2 ч.л.
- специи, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- шерри - 4 ст.л.
- телячьи колбаски - 600г
- бесцветный желатин - 4 пластинки
- белый виноград - 125г
- черный виноград - 125г
- соус "
- Чемберлен"
- - 250 мл
- сливки - 200 мл
- закрепитель для сливок (1 пакетик) - 8.5г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- свеженатертый хрен - 1 ст.л.

Печень вымыть, обсушить и удалить жир и пленки. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Размягчить хлеб в холодной воде, Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом.

Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Печень с луком приправить пряностями и шерри, снять с огня и охладить. Смешать колбасную массу с размятым хлебом. Крупно порубить печень и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем. Заполнить паштетом форму и запекать в духовке (верхнее положение) 50 минут. Охладить паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на тарелке. Размягчить желатин в достаточном количестве холодной воды. Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см. Разогреть соус. Размять желатин, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном. Стенки паштета обмазать сливками с хреном. Оставшимися взбитыми сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и выдавить венок из сливок по краю паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике. Розочки из сливок украсить половинками виноградин. С этим блюдом сочетается свежий хлеб и — по желанию — салат.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]