для рулета: - фарш из говядины - 500г
- фарш из курицы или индейки - 500г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- хлебные крошки или мука из мацы - 50г
- петрушка (порезанная) - 4 ст.л.
- базилик (порезанный) - 4 ст.л. или орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- красный перец - 1 шт.
для капустного салата: - майонез - 5 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - щепотка
- белокочанная капустп (половина кочана) - 450г
- морковь - 225г
- изюм - 85г.
В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу - один вкуснее другого. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами.
Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.
Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).
Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь инатереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.
Комментарии