Для рецепта Вам потребуются:
- мидии (вареные) - 200-250г
- картофель - 8-10 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- соль, перец - по вкусу.
- мидии (вареные) - 200-250г
- картофель - 8-10 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- соль, перец - по вкусу.
Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.
Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий.
Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью
Комментарии