Для рецепта Вам потребуются:
- потроха - 16кг
- соль - 400г
- селитра - 12.6г
для рассола: - вода - 15 стаканов
- соль - 450г.
- потроха - 16кг
- соль - 400г
- селитра - 12.6г
для рассола: - вода - 15 стаканов
- соль - 450г.
На 16 кг потрошков берётся 400г соли, 12,6 г селитры, свёртывается рулет, обвязывается шелковой крепкой ниткой, завёртывается в полотно, холст и укладывается в кадочку рядами, пересыпается солью.Готовится рассол со специями (на 15 стаканов воды - 1 фунт соли). Залить рассол в потрошки, нагрузить крышку бочонка камнем. Оставить на 8 дней, потом обсушить и повесить коптить в коптильне на крючки в течение 7 дней, а затем подержать месяц на сильном сквозном ветре (сквозняке).
Комментарии