Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (отварной) - 100г
- мука - 250г
- шкварки - 250г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (нарубленная зелень) - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- молоко или сметана - 1 стакан.
- картофель (отварной) - 100г
- мука - 250г
- шкварки - 250г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (нарубленная зелень) - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- молоко или сметана - 1 стакан.
Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец.
Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
Полученные рулеты выложить на сковороду, смазанную жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст.л. молока. Подать в горячем виде.
Комментарии