Для рецепта Вам потребуются:
- печень говяжья - 1 кг
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- масло сливочное - 300г
- петрушка (зелень) - 100г
- горчица - 2 ч.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый - 4 горошины
- соль - по вкусу.
- печень говяжья - 1 кг
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- масло сливочное - 300г
- петрушка (зелень) - 100г
- горчица - 2 ч.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый - 4 горошины
- соль - по вкусу.
Сливочное масло (200 г) взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.
Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
При подаче разрежьте рулет на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.
Комментарии