- телятина - 600г
- масло сливочное - 20г
- сметана - 100г
- коренья, пряности, соль - по вкусу
для фарша: - печень телячья - 200г
- шпик - 150г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб белый - 2 ломтика
- лук репчатый - 60г
- сливки или бульон мясной - 100г
- перец (молотый), кориандр, соль - по вкусу.
Приготовление фарша. Нарезанные кубиками шпик, лук и сырую печень обжарить, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и тщательно перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном.
Мясо зачистить от сухожилий, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на него подготовленный фарш, туго закрутить рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом.
Подать рулет в горячем виде, нарезав ломтиками и залив, процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором он варился. На гарнир подать отварной или жареный картофель, брусничное повидло или маринованные фрукты.
Комментарии