Для рецепта Вам потребуются:
- свиной желудок - 1 шт.
- нежирная свинина - 800г
- свиное сало - 350г
- свиные ухо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- базилик, тмин, лавровый лист - по вкусу
- уксус (3%) - 1 стакан
- гвоздика, соль - по вкусу.
- свиной желудок - 1 шт.
- нежирная свинина - 800г
- свиное сало - 350г
- свиные ухо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- базилик, тмин, лавровый лист - по вкусу
- уксус (3%) - 1 стакан
- гвоздика, соль - по вкусу.
Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон.
Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на несильном огне до готовности (около 2 ч).
Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок.
Комментарии