Рулет из свинины с полентой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 225г
- куриный бульон - 1.5 л
- соль
- белый перец - по вкусу
для рулета: - свиная отбивная - 8 шт.
- пармская ветчина (ломтики) - 8 шт.
- грибы - 4 шт.
- сыр пармезан (тёртый) - 4 ч. л.
- шалфей (нарубленный) - 1 ч. л.
- мука (с приправами) - для панировки
- оливковый масло - 4 ч. л.
- томатный пюре - 1 ч. л.
- соль
- перец - по вкусу
- сухое вино Марсала - 6 ч. л.
- шалфей (листья свежий) - для сервировки.

Полента (каша из кукурузной муки) в жареном или вареном виде является основным блюдом, так же как картофель является основным блюдом во многих странах мира.

В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и постепенно добавлять в него кукурузную муку, постоянно помешивая. Добавить соль и перец и продолжать варить на маленьком огне в течение 55 мин., часто помешивая.

Придавить свиные отбивные ладонью руки и поместить поверх каждой из них ломтик парма - ветчины. Затем порубить грибы и посыпать ими ломтики ветчины. Грибы посыпать тёртым пармезан - сыром и рубленым свежим шалфеем.

Завернуть края свиных отбивных к центру или скатать их в форме рулета и закрепить каждую из них острой зубочисткой, чтобы они не развернулись. Затем обвалять каждый получившийся рулет в муке.

Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него свиной рулет свёрнутыми краями вниз и хорошенько обжарить со всех сторон. Вынуть рулет из сковороды и положить в тёплое место.

Чтобы собрать блюдо, следует выложить поленту на сервировочное блюдо, рядом положить рулет, предварительно вынув из него зубочистки, и сверху полить острым томатным соусом. Украсить свежими листьями шафрана.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]