- телятина (корейка) - 1.5 кг
- курага - 14 шт.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- сыр - 100г
- топленое масло - 2 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- мясной бульон - 4 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
- соль, перец (молотый), зелень - по вкусу.
Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом.
Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270С. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.
Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слои до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.
Комментарии