Рулет из телятины с абрикосом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина (корейка) - 1.5 кг
- курага - 14 шт.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- сыр - 100г
- топленое масло - 2 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- мясной бульон - 4 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
- соль, перец (молотый), зелень - по вкусу.

Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом.

Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270С. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.

Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слои до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]