Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 300г
- свинина - 200г
- язык говяжий - 150г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- булка черствая - 50г
- масло топленое - 2 ст.л.
- зелень укропа - 1 пучок
- перец черный (горошком) - 2-3 шт.
- тмин (молотый), соль - по вкусу.
- телятина - 300г
- свинина - 200г
- язык говяжий - 150г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- булка черствая - 50г
- масло топленое - 2 ст.л.
- зелень укропа - 1 пучок
- перец черный (горошком) - 2-3 шт.
- тмин (молотый), соль - по вкусу.
Язык сварите с добавлением соли, перца горошком, лука и кореньев, горячим погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Нарежьте кубиками.
Печень очистите от пленок, нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 20 минут.
Телятину и свинину пропустите через мясорубку. Добавьте замоченную в молоке булку и пропустите еще раз. Влейте оставшееся от замачивания булки молоко, добавьте яйца, соль, молотый перец, тмин и взбейте.
Рубленую массу смешайте с языком, печенью, мелко рубленным укропом, сформуйте в виде батона и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте рулет в духовке 40–50 минут при 170С. Охладите.
Подавайте рулет, нарезав ломтиками, со свежими или консервированными овощами.
Комментарии