Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мясо - 300г
- белый хлеб - 3 кусочка
- рис - 2 ст.л.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу
- мясо - 300г
- белый хлеб - 3 кусочка
- рис - 2 ст.л.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу
Мясо освободить от пленки и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб, и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу положить соль и хорошо взбить. Затем выложить фарш тонким слоем на мокрую марлю, в середину положить разваренный рис, заправленный яйцом и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу свернуть рулетом.
Переложить рулет на паровую решетку швом вниз, подлить немного воды, укрыть крышкой и варить на пару до готовности. Готовый рулет освободить от марли, разрезать на части, полить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.
Комментарии