Рулет с начинкой из мозгов, паштета и сыра

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для бисквита: - яйцо - 6 шт.
- мука - по мере надобности
для начинки из мозгов: - мозги - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
для начинки из паштета: - печень - 200г
- сало-шпик - 100г
- масло топленое - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- острый сыр - 25г
- булка - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- лавровый лист, соль и перец молотый - по вкусу
для начинки из сыра: - сыр плавленый - 200г
- масло сливочное - 100г
- сок свекольный - 1 ч.л.
- соль, перец молотый - по вкусу

Для приготовления несладкого бисквита растереть с солью добела желтки, белки взбить, на желтки высыпать муку, сверху белки и все это осторожно перемешать. Выложить но противень (подстелить масляную бумагу), разровнять и печь до готовности (до появления золотистого цвета). После выложить на доску вместе с бумагой и туго свернуть. Остудить.

Для начинки из мозгов: вымоченные от крови в холодной воде мозги освободить от пленки и варить около 30 минут в подсоленном кипятке до полной готовности. Сваренные мозги обсушить в дуршлаге и растереть в однородную массу, добавив мелко нарезанный лук, подсоленный и поджаренный до золотистого цвета, и сметану. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

Для начинки из паштета: печень залить молоком на 1-2 ч, переложить в кастрюльку со шпиком, мелко порезанной морковью и маслом и потушить до мягкости, добавив лавровый лист. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой и луком, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и хорошенько взбить массу.

Для начинки из сыра: плавленый сыр растереть в однородную массу, прибавив масло, взбить в пышную массу. Добавить для окраски в розовый цвет несколько капель свекольного сока. Поперчить и посолить по вкусу,

Холодный бисквит развернуть, убрать бумагу, намазать начинкой, снова туго свернуть и положить в холодильник. Можно рулет разделить но части и каждую часть намазывать разной начинкой по типу бутербродов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]