- телятина или говядина (нежирная) - 400г
- свинина - 250г
- колбаса или ветчина - 100г
- яйцо - 2 шт.
- черствый белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- морковь (варенная) - 1 шт.
- картофель (вареный) - 2 шт.
- несколько грибов
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- жир - 1 ст.л.
- молотые сухари, мука
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- сыр (измельченный) - 100г.
Мясо пропустить через мясорубку и вымешать, как для котлет, с замоченным в молоке хлебом, 1 яйцом, 1 яичным желтком, черным перцем, солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Полученную массу выдержать в течение 1/2 часа и затем выложить ровным пластом на смоченную водой салфетку. Отступя на 2 пальца, уложить полосой мелко нарезанные тушеные грибы и нарезанный кубиками картофель. На этой смеси расположить без интервала разрезанные вдоль пополам крутые яйца.
С помощью салфетки из мяса и начинки сформовать рулет и поместить его в смазанную маслом продолговатую форму. Подготовленный рулет смазать сверху взбитым белком 1 яйца, слегка посыпать посоленными сухарями и жарить 15 минут в умеренно нагретом духовом шкафу. Затем сделать несколько проколов вилкой и дожарить. Еще горячим посыпать рулет измельченным на терке сыр.
Комментарии