Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 3 шт.
- мед - 3 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- горчица - 1 ч.л.
- соус табаско - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- утиные грудки - 2 шт. (по 300г)
- базилик (рубленый) - 4 ст.л.
- бульон - 150 мл
- херес (сухой) - 50 мл
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- перец (острый стручок) -1 шт.
- сладкий перец -1 шт.
- кунжут - 50г.
- апельсины - 3 шт.
- мед - 3 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- горчица - 1 ч.л.
- соус табаско - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- утиные грудки - 2 шт. (по 300г)
- базилик (рубленый) - 4 ст.л.
- бульон - 150 мл
- херес (сухой) - 50 мл
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- перец (острый стручок) -1 шт.
- сладкий перец -1 шт.
- кунжут - 50г.
Разрезать мясо поперек, намазать горчицей и медом. Смешать кунжутное масло, соевый соус, 2 ч. ложки меда и соус "Табаско", намазать мясо и мариновать 1 час. Очистить апельсины от кожуры и перепонок. Собрать сок. Стручки перца нарезать кубиками. Смешать апельсин, перец, базилик и охладить. Поджарить кунжут и отложить 1 ст. ложку, из оставшегося сделать пюре с уксусом, горчицей и медом.
Слегка бланшировать. Приправить мясо, покрыть его кунжутной пастой, полосками сельдерей, скатать рулетами и закрепить. Поджарить мясо в растительном масле, положить его в форму, запекать 15 минут при 200С и вынуть. Влить херес, бульон, сок и уваривать 5 минут. Подавать с соусом, посыпав кунжутом.
Комментарии