- свинина (нежирные ломтики) - 8 шт.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- укроп (измельченный) - 3 ст.л.
- соус чили или томатное пюре - 3 ст.л.
- топленое масло - 2 ст.л.
- бульон - 400г
- мука - 2 ч.л.
Положить ломтики мяса на рабочую поверхность. Приправить солью и перцем. Положить на каждый ломтик по 1 чайной ложке укропа и 1 чайной ложке соуса чили или томатного пюре. Скатать ломтики и закрепить их палочками для коктейля. Можно вместо палочек использовать нитку.
Растопить топленое масло в сковороде. Обжарить рулеты со всех сторон. Добавить немного бульона и дождаться, пока бульон впитается. Потрясти сковороду, чтобы рулеты не прилипли. Еще дважды добавить бульон и снова дождаться, пока он впитается. Залить оставшимся бульоном и тушить, накрыв крышкой, около 20 минут, пока свинина не станет мягкой. Слить бульон.
Муку подсушить до светло желтого цвета, охладить и развести частью охлажденного бульона, затем добавить в оставшийся бульон и проварить соус до загустения. Соус должен быть коричневым и блестящим. Удалить нить или палочки. Подавайть в соусе с картофельным пюре или поджаренным картофелем.
Комментарии