Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив - 150г
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- свинина (куском с полостью внутри) - 5 кг
для начинки: - соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - 2 на кончике ножа
- имбирь (молотый) - - 2 на кончике ножа
- жир (для жаренья) - 4 ст.л.
- мясной бульон - 300 мл
- сливки - 100 мл
- желе (смородинное) - 1 ст. л.
- чернослив - 150г
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- свинина (куском с полостью внутри) - 5 кг
для начинки: - соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - 2 на кончике ножа
- имбирь (молотый) - - 2 на кончике ножа
- жир (для жаренья) - 4 ст.л.
- мясной бульон - 300 мл
- сливки - 100 мл
- желе (смородинное) - 1 ст. л.
Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками.
Мясо вымоем и осушим, в полости натрем солью, перцем и имбирем. Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон.
Духовку разогреем до 180С. Сольем жир от мяса, оставив совсем немного. Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Жарим свинину час - час с четвертью, подливая, если надо, понемногу горячий бульон. Отставим свинину в теплое место.
Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавим желе и приправим солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками.
Комментарии