- говядина (филей) - 2 шт.
- чеснок - 1/2 головки
- уксус винный красный - 50мл
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- морковь - 6 шт.
- вода, соль - по вкусу
- шпинат свежий - 300г
- яйцо вареное - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 3 ст.л.
- кайенский перец - 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- мясной бульон.
Филей нарезать на стейки, уложить на плоскую тарелку. Для маринада смешать измельченный чеснок, уксус и тимьян. Вылить маринад на мясо, прикрыть второй тарелкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Морковь очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отбить каждый кусочек. Выложить стейки внахлест друг на друга примерно на 1-2 см, чтобы получился прямоугольник. На мясо уложить шпинат, морковь, посыпать петрушкой, солью, перцем, мелко рублеными яйцами и колечками лука. Свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой в нескольких местах с интервалом около 3 см. Поместить рулен в низкую кастрюлю, добавить немного масла, влить бульон и варить до готовности (не менее часа). Готовый рулет оставить остывать в бульоне 10 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавать можно и теплым, и холодным.
Комментарии