700 г говяжьей лопатки
200 г сыра Моцарелла
100 г помидоров черри
50 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. майорана
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. черного молотого перца
Сделать из мяса фарш, вбить в него яйцо, добавить травы, перец и соль, перемешать до однородности.
Отделяя от фарша кусочки размером с абрикос, вылепливать лепешки, в центр каждой укладывать по шарику сыра моцарелла (если сыр не шариками, просто отрезать от него кусочки размером с грецкий орех), лепить шарики, полностью «оборачивая» фарш вокруг сыра.
Запанировать шарики в муке, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Запечь шарики в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, достать, разрезать помидоры пополам, выложить на каждый шарик по половинке, сверху – по кусочку сыра.
Запечь мясные шарики с травами и моцареллой в духовке еще 3-4 мин до расплавления сыра.
Комментарии
я вот майоран е люблю и его не ложила,все равно вкусно,я так думаю что любое блюдо можно доработать самим,по интуиции))
чем можно заменить майоран?
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Скажите, пожалуйста, а лук в фарш добавлять не нужно?
я не добавляла.