Мясные тефтели в арахисовом соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (фарш )- 500г
- корень имбирь (мелко натертый) - 2 ст.л.
- красный перец чили (очищенный и мелко нарезанный) - 1 шт.
- базилик или кориандр (порезанный) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
для соуса: - красная паста карри - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 300 мл
- арахис (молотый) - 125г
- 1 ст л рыбного соуса

Купите или сделайте очень мелкий фарш, очень хорошо порубленный. Смешать фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр. Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца.

Сформировать 12 шариков. Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и обжарить шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин. Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнеемасло.

Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин. добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус. Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.

Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин. Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать посыпав базиликом и кориандром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]