Тефтели из мяса барашка с анчоусным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- фарш (молодая баранина) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- булочка (черствая) - 1 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 2 пучка
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.
- лимонная цедра (натертая) - 1 ч.л.
- сушеная душица - 1 ч.л.
- кайенский перец - на кончике ножа
- растительное масло - 3 ст.л.
- каперсы - 3 ст.л.
- сухое белое вино - 175 мл
- филе анчоуса - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- сок - 1/2 лимона.

Булочку размочить в холодной воде, отжать и добавить к мясному фаршу. Предварительно нагреть духовку до 50°С. Мелко порубить лук и обжарить его до прозрачности с 2 ст. ложками сливочного масла. Туда же выдавить чеснок через чесночницу. Петрушку порубить и обжарить вместе с луком и чесноком.

Эту смесь, а также яйцо, яичный желток и пряности положить в фарш и перемешать. Слепить из фарша маленькие, слегка приплюснутые шарики и жарить в горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Готовые тефтели поставить в теплую духовку.

Оставшееся сливочное масло разогреть, добавить 2 ст. ложки каперсов, белое вино, филе анчоусов и сметану. Варить соус в течение 10 минут на слабом огне, затем приготовить из него пюре в миксере.

Оставшиеся каперсы и сок лимона смешать с этим пюре и подать с тефтелями.

К этому блюду можно подать лепешки с кунжутом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]