Тефтели мясные по-шведски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузные хлопья (крошка) - 30г
- фарш говяжий - 120г
- - яйцо - 1.5 шт.
- перец черный (молотый), орех мускатный - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- молоко - 60 мл
- соль - 6г
для соуса: - жир свиной - 10г
- мука - 5г
- бульон - 50 мл
- молоко - 25 мл.

Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде.

В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.

Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]