Тефтели пикантные

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- фарш (говяжий) - 700г
- шпик - 100г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 головка
- молоко - 2 ст.л.
- оливки (фаршированные перцем) - 44 шт.
- масло растительное
- соевый соус - 1/2 ч.л.
- базилик рубленый - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по 1 щепотке
- вино красное сухое - 1.5 стакана
- томат-пюре - 1 стакан
- горчица готовая - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу.

Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке.

Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.

Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте.

Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]