Тефтели по-фински

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (фарш) - 500г
- белые хлебные крошки (мелко помолотые) - 10г
- сливки - 10 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- перец - 1/4 ст.л.
подливка: - жир - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.

Смешать крошки с водой и сливками в миске. Дать немного постоять. Мелко нарезать луковицу и обжарить в масле или смягчить в микроволновке. Соединить лук, яйцо, приправы и мясо. Перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить в горячем масле со всех сторон. Маленькие тефтели должны быть готовы за 3-5 мин, крупные - 5-8.

Чтобы сделать подливку, обжарить слегка муку на сковороде. Добавить жир, помешивая. Добавить сливки и приправить по вкусу. Подливку можно подавать отдельно, ею поливают тефтели. Подавайте с картофелем и тертой морковью. Хорошо подходит брусничное пюре и маринованные огурчики.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]