Тефтели по-итальянски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (нежирный фарш) - 500г
- баклажан - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- петрушка (рубленая зелень) - 4 ст.л.
- красное вино - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
для соуса: - лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- маслины - 3 шт.
- бульон - 250 мл.
- помидоры (в собственном соку) - 300г
- томатный кетчуп - 3 ст.л.

Проколоть баклажан в нескольких местах вилкой, запечь на сковороде до мягкости. Очистить от кожуры, нарезать, смешать с остальными ингридиентами, фаршем, приправить.

Слепить из фарша тефтельки и запечь, сбрызнув противень оливковым маслом. Подавать с соусом и пастой (макаронами).

Для соуса обжарить лук, добавить мелко нарезанные маслины и чеснок, бульон, довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Снять крышку и варить до загустения. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, кетчуп. Довести до кипения и готовить 10-15 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]