Тефтели в пивном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мясной фарш - 600г
- булочки - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль, черный перец - по вкусу
для соуса: - жир - 4 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- светлое пиво - 1 л
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу.

Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.

Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]