Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 6 шт.
- яблоки - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- имбирь (тертый) - 2 ст.л.
- перец гвоздичный - 1/2 ч.л.
- вино белое - 100 мл
- масло сливочное - 20г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
для посыпки: - кунжутная нуга - 50г
- сухари панировочные - 50г.
- курица (филе) - 6 шт.
- яблоки - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- имбирь (тертый) - 2 ст.л.
- перец гвоздичный - 1/2 ч.л.
- вино белое - 100 мл
- масло сливочное - 20г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
для посыпки: - кунжутная нуга - 50г
- сухари панировочные - 50г.
Филе нарезать ломтиками. Яблоки очистить и, удалив семенную коробочку, нарезать кубиками. Филе и яблоки обжаривать на оливковом масле 5 минут.
Смешать мед с уксусом, соевым соусом, гвоздичным перцем, белым вином, солью и перцем. Добавить соус к филе и готовить еще 5 минут на слабом огне.
Для посыпки китайскую нугу измельчить в блендере, в крошку. Смешать с панировочными сухарями.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить филе с яблоками и соусом, посыпать крошкой. Запекать в духовке при 180С.
Подавать блюдо горячим с компотом из сухофруктов .
Комментарии