Для рецепта Вам потребуются:
- фарш говяжий - 400г
- куриный фарш - 400г
- баклажаны - 500г
- яйцо - 5 шт.
- масло топленое - 150г
- молоко - 50г
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- кукуруза консервированная
- зелень петрушки - для оформления
- фарш говяжий - 400г
- куриный фарш - 400г
- баклажаны - 500г
- яйцо - 5 шт.
- масло топленое - 150г
- молоко - 50г
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- кукуруза консервированная
- зелень петрушки - для оформления
Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте.
Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.
Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час.
Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.
Комментарии