Мясная запеканка с картофелем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- грибы (свежие) - 100г
- томат-пюре - 2 ст.л.
- бульон говяжий - 300г
- вустерширский соус - 1 ч.л.
- масло сливочное - 25г
- молоко - 2-3 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- базилик (нарезанный) - 1 ч.л.
- говядина (фарш) - 450г.

Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.

Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]