- масло растительное - 1.5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- грибы (свежие) - 100г
- томат-пюре - 2 ст.л.
- бульон говяжий - 300г
- вустерширский соус - 1 ч.л.
- масло сливочное - 25г
- молоко - 2-3 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- базилик (нарезанный) - 1 ч.л.
- говядина (фарш) - 450г.
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.
Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
Комментарии