Рисовая запеканка с салями и ветчиной

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рис (среднезерновый) - 300г
- вода - 1 л
- салями (в нарезке) -150г
- ветчина - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- свиной жир - 2 ст.л.
- петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
- оливковый масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.

Рис тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито и дать обсохнуть Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее, всыпать рис и варить в течение 10-12 мин Салями нарезать тонкими полосками, ветчину - кубиками Лук очистить и нарезать кубиками Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке В огнеупорной посуде растопить жир и спассеровать в нем лук и морковь до золотистого цвета Положить салями, ветчину и измельченную зелень петрушки Все вместе пожарить, постоянно помешивая

Затем добавить рис вместе с жидкостью, в которой он варился, перемешать Сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200С Запекать 15-20 мин

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]