Для рецепта Вам потребуются:
- рис (длиннозерный) - 300г
- вода - 1 л
- соль - 1 ч.л.
- ветчина - 100г
- колбаса (копченая) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- свиной жир - 2 ст.л.
- петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- рис (длиннозерный) - 300г
- вода - 1 л
- соль - 1 ч.л.
- ветчина - 100г
- колбаса (копченая) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- свиной жир - 2 ст.л.
- петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рис насыплем в сито и под струей холодной воды промоем, пока вода не будет чистой. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем в нее рис и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Духовку разогреем до 200С.
Ветчину нарежем кубиками, колбасу — ломтиками или небольшими кусками. Лук очистим и нарежем кубиками, морковь очистим, вымоем и тоже порежем. В огнеупорной посуде растопим жир и пожарим на нем лук и морковь. Добавим нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и вместе пожарим, помешивая.
К этому добавим рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнем оливковым маслом и на 15 — 20 минут поставим в духовку на втором уровне снизу запекаться. Подаем с каким угодно салатом.
Комментарии