- говядина - 750г
- растительное масло - 100 мл
- соус полуфюме - 200г
- бульон из костей или вода - 100 мл
- копченая корейка - 200г
- лук-сеянец - 250г
- свежие грибы - 250 г, красное вино - 1 стакан
- помидоры (мелкие) - 5 шт.
- морковь - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу.
Мясо (огузок или рулька) зачистить от пленок, вымыть и нарезать брусочками длиной в 3 см и толщиной в 1 см, посолить и поджарить на половине растительного масла. Когда мясо зарумянится, залить соусом, бульоном из костей или теплой водой и варить 15 минут.
Копченую корейку нарезать так же, как и мясо, ошпарить кипятком, обжарить и сложить с мясом.
Лук-сеянец очистить, слегка спассеровать целиком и стушить с небольшим количеством бульона или соуса.
Нарезанные тонкими ломтиками грибы поджарить и положить в мясо. Морковь нарезать кружочками или брусочками, сначала поджарить, а затем стушить, как и лук-сеянец.
Когда мясо почти готово, положить в него лук и морковь, влить вино, положить сверху очищенные от кожицы помидоры и поставить в духовку на 10 МИНУТ.
Комментарии