Для рецепта Вам потребуются:
- айва - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- куриная грудинка - 3 шт.
- соль - 1-1.5 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
- майонез - 3 ст.л.
- сухари панировочные - 4 ч.л.
- айва - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- куриная грудинка - 3 шт.
- соль - 1-1.5 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
- майонез - 3 ст.л.
- сухари панировочные - 4 ч.л.
Лук мелко нарезать и поставить тушиться с растительным маслом на медленный огонь. В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и порезать мелкими кубиками (1~2см). Айву выложить к луку (лук должен стать мягким и прозрачным, но еще не начать зарумяниваться) и перемешать. Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до min и тушить до размягчения айвы (10~20 мин).
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать. Огонь под сковородой выключить. Положить куриные грудки, посолить, поперчить, положить майонез.
Все выложить в форму, выровнять, посыпать сухарями и запекать в духовке при 180С 30-50 минут. Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.
Комментарии