Для рецепта Вам потребуются:
- коричневая чечевица - 300г
- овощной бульон - 750мл
- картофель - 500г
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- колбаса (копченая свиная) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 125мл
- сыр гауда (тёртый) - 100г
- петрушка - 1/2 пучка.
- коричневая чечевица - 300г
- овощной бульон - 750мл
- картофель - 500г
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- колбаса (копченая свиная) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 125мл
- сыр гауда (тёртый) - 100г
- петрушка - 1/2 пучка.
Довести до кипения бульон с чечевицей, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. Очищенный и нарезанный кубиками картофель, отварить в подсоленной воде 10 минут.
Нарезать лук кольцами, а морковь кружочками. Клубень фенхеля разрезать вдоль на 8 частей и вместе с другими измельченными овощами добавить к картофелю, варить 10минут.
Слить жидкость с овощей, смешать их с чечевицей и выложить эту массу в форму. Посолить, поперчить и добавить нарезанную кусочками колбасу. Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать веничком яйца, сливки и сыр. Посолить и поперчить и смешать с массой в форме.
Запекать 40 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.
Комментарии